2005年05月16日

小夏の粋(いき)な食べ方!

高知産小夏
高知産小夏です。
みなさまは、どのようにして食べますでしょうか?

普通のみかんのように、むいて食べる方が多いのではないかと思います。

しかし、それでは・・・あまりに普通すぎます。

高知で粋な食べ方とは、これが本当の小夏の食べ方
このように、りんごのように表面の皮だけを薄くむいて、食べるのが粋な食べ方なのです。

「えぇ〜、にがくないの??」
と思われそうですが、意外や意外。
中よりも、白い部分の方が甘いのです。

かめばかむほど、口の中に広がる甘さ。
不思議なあじわいに感動すること間違いなしです。



贈り物に食べ方を添えてどうぞ(笑)
おもしろい食べ方に喜んでもらえるかもしれません。
特上品「土佐小夏」(ニューサマーオレンジ・日向夏) 5kg
特上品「土佐小夏」
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